# Por ser bebida ácida industrializada que
contém gás carbônico, a água com gás causa danos à saúde, que vão desde um simples desgaste
dental até problemas no coração. O gás carbônico altera os níveis de
concentração de gordura no sangue, provocando risco de doença cardiovascular e
tem a mesma composição dos radicais livres produzidos pelo organismo, sendo
assim esse gás é absorvido pelo organismo como radicais livres, aumentando sua
produção. # Existem dois tipos de água:
1 – a água carbogasosa natural, extraída direto da mina com uma quantidade
pequena de gás, é livre de qualquer processo químico e, portanto, não tem
efeitos nocivos à saúde porque a concentração de gás é relativamente pequena. Na
embalagem está escrito: Água natural gaseificada. 2 – a água gaseificada que
recebe o CO2 em um processo industrial, no qual um carbonizador comprime e
dissolve o gás no líquido. Na embalagem está avisado: Água gaseificada
artificialmente. # A água normal apresenta o pH
(potencial hidrogeniônico) neutro e, portanto, não tem acidez. Quando se
adiciona o gás carbônico industrial, ela fica mais ácida, pois sai do seu pH de
neutralidade, que é 7. Quanto mais abaixo de 7 for o pH, pior. Praticamente não
há diferença entre a quantidade de gás utilizado nas águas ou nos
refrigerantes. O efeito para a saúde
é o mesmo. O único benefício da água é que ela é isenta de
aditivos, como corantes e aromatizantes. Já as que contêm gás e possuem sabores
artificiais são bem parecidas com os refrigerantes. Por isso, é preciso evitar
a bebida gaseificada, seja ela água ou refrigerante.
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Não basta ter uma atitude inteligente perante os negócios e as relações sociais. Ser inteligente envolve, além de outras virtudes, o cuidado com a alimentação e com o próprio corpo, seu instrumento de vida. Manter a saúde, por meio de uma alimentação saudável, pode ser uma realidade quando se tem acesso à informações corretas. Aqui você terá esta oportunidade, por isso, APROVEITE :D
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